Осень. Как поддержать иммунитет малыша в сезон орви

Каждый год с наступлением осени нас атакуют ОРВИ. Высокая температура, насморк, боль в горле, кашель – это их верные спутники. Особенно это касается детей дошкольного возраста, потому что у них еще не выработался иммунитет к большинству вирусов.

Для многих малышей осень знаменует новый этап жизни под названием «адаптация к детскому саду». В этот период ребёнок знакомится не только с новыми людьми, обстановкой, режимом дня, но и с новыми вирусами. В тесном коллективе детского сада вирусные инфекции распространяются молниеносно, а справиться с ними незрелому организму очень сложно.

Для того, чтобы снизить вероятность заражением ОРВИ, родителям и детям необходимо придерживаться следующих правил:

  • Полноценное и сбалансированное питание (обязательно не менее 70% рациона – продукты богатые клетчаткой: сезонные овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, зелень и пр.; а также 5 порций в день молочных и кисломолочных продуктов); 
  • Мытьё рук после улицы, туалета и перед едой; 
  • Адекватная физическая активность, прогулки на свежем воздухе; 
  • Ежедневное проветривание помещений; 
  • Поддержка микроклимата в помещении: температура воздуха 18-22 0С, влажность не менее 40 %; 
  • Бытовое закаливание круглый год; 
  • Исключение дефицитных состояний и их лечение при наличии (недостаток витаминов, желедефицит и др.).

Однако в сезон разгара ОРВИ обычных способов поддержки иммунитета может быть недостаточно, и тогда поддержать и восстановить его помогут пробиотики.

Кишечная микробиота – одна из основных составляющих иммунной системы человека. Поэтому важно поддерживать её баланс. С этим отлично справляются препараты серии «Свежий пробиотик».

Они выполняют 3 вида защиты организма от различных инфекций:

  1. стимулируют формирование клеток и молекул иммунной системы человека, которые борются с вторгшимися «врагами» (бактерии, вирусы и пр.) 
  2. образуют биоплёнку и индуцируют выработку слизи в кишечнике, создавая барьер для «вредных микроорганизмов» (вирусов, бактерий, грибов) 
  3. напрямую вытесняют возбудителей инфекций с помощью вырабатываемых кислот, бактериоцинов и др.

Рекомендуется в острый период заболевания ОРВИ начать курс приёма с метабиотика «Хомоспорин-М» в максимальной дозировке 3-5 суток, начиная с первого дня проявления симптомов, далее – пробиотик «Хомо-лакт П», дозировка и длительность курса будет зависеть от состояния здоровья.

Таким образом, препараты серии «Свежий пробиотик» способствуют:

  • защите от ОРВИ при профилактическом приёме 
  • сокращению длительности, ослаблению симптомов, связанных с дисбиозом кишечника (диарея, запор, кожные высыпания и пр.), предотвращению бактериальных осложнений в комплексной терапии ОРВИ. 

Специально для ваших малышей все препараты серии «Свежий пробиотик» выпускаются в малых объёмах (по 100 мл).

 

 

 

БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией.